问医生 找医院 查疾病 症状自查 药品通 快应用
首页 > 神经科 > 常见神经科疾病 > 神经科常识 > 正文

被活埋的瘫痪母亲生命体征平稳,什么疾病可造成瘫痪?

2020-05-07 11:52:1839健康网
核心提示:近日,男子活埋瘫痪母亲上了热搜。目前,被活埋的瘫痪母亲生命体征平稳,我们一起看究竟怎么回事吧。

  近日,男子活埋瘫痪母亲上了热搜。目前,被活埋的瘫痪母亲生命体征平稳,我们一起看究竟怎么回事吧。

  5月3日,陕西靖边一女子报警称自己79岁瘫痪的婆婆被丈夫马某某用人力车从家中拉走,发现婆婆未归后报警。5日上午,民警找到马某某,他供述自己将母亲倒进一废弃墓坑埋了。随后,老人被救出。


  目前,老人生命体征平稳,警方已介入调查。这件事确实让人匪夷所思,很多网友极力谴责该男子的行为。虽然照顾瘫痪人士很辛苦,但是这并不成为伤害他人的借口。

  说到这里,不知道各位知道什么疾病可造成瘫痪,接下来我们一起了解一下。

  这些疾病都可造成瘫痪

  首先,瘫痪是一种神经系统常见症状,并非一种疾病。

  脑卒中

  脑卒中,民间多称为“中风”。脑卒中(包括脑梗死或脑出血)累及运动皮质可出现对侧轻瘫或偏瘫。起初为渐进性,瘫痪可为暂时性或持续性。

  肌萎缩侧索硬化

  肌萎缩侧索硬化,简称ALS,又称“渐冻症”,霍金得的就是这种病。患者会出现进行性家中的骨骼肌无力、肌萎缩、肌束颤动、延髓麻痹等,还可能出现肢体瘫痪、呼吸困难、心率失常等。

  帕金森

  帕金森病是一种常见的老年神经系统退行性疾病。它主要影响患者的运动功能,可造成不完全性瘫痪。

  脑炎

  脑部炎症可破坏患者脑部结构,进而引起功能障碍。临床上,可表现为意识障碍、肢体瘫痪等。

  蛛网膜下腔出血

  蛛网膜下腔出血是一种严重的脑血管疾病,可引起短暂性瘫痪。若出现合并组织损伤,可发展为持续性瘫痪。

  上述疾病都可造成瘫痪,发现后应该及时治疗。

  目前,被活埋的瘫痪母亲生命体征平稳,这算是不幸中大幸。虽然瘫痪比较难自愈,但是寻找治病原因、积极治疗还是必须的。

请输入图片地址

扫描以上二维码,关注【39健康网】公众号,回复您遇到的健康问题,即有专家为您免费解答。

特别策划